johanbernard

Ilmu Komputer

Cara membuat shutdown timer…mudah dan cepat

  • Klik kanan pada Dekstop dan pilih “New->Shortcut”.

shoutdown-1

  • Dalam kotak type the location of the item kamu ketik “shutdown -s -t 3600?” Tanpa tanda kutip dan kemudian klik next dan finish.
  • Keterangan kenapa kita memakai angka 3600… perhitungannya begini 60detik*60menit=3600 detik… jadi hitungan mundur dari 1 jam maka akan memaksa computer kita shutdown.

Note: Jangan pernah coba disend keteman anda karena kalau mereka tidak suka kita bisa kena damprat atau kena maki-maki…:d


Apabila dengan software ada juga…nama softwarenya adalah

Switch Off

shoutdown-2

Dalam pilihan action kita bisa disana ada options, antara lain: Shutdown, Restart, Logoff, Lock, Hangup, Standby, Hibernate. Dalam Timer Setting bisa di tentukan dalam periode jangka waktu: Daily, Weekly, One time, Countdown. Kalau kolom time itu adalah jam berapa/kapan terjadi perhitungan mundurnya…cotoh: seperti gambar diatas maka waktu perhitungan mundur maka akan di mulai pada jam 10.42. waktu perhitungan mundur dapat kita seting box option tampilan seperti gambar di bawah ini:

shoutdown-3

Maka dalam 300 detik baru terjadi shoutdown atau action yang kita pilih secara paksa….

atau dengan software lainnya yaitu EasySleep..cara penggunaanya saya tidak menjelaskan karena anda dapat melihat gambar dibawah ini fasilitas apa saja yang di berikan software ini

shoutdown-5

Bedanya software ini adalah schedule yang di berikan hanya di berikan 2 optional yang hanya bisa di pilih salah satunya dalam hitungan menit atau jam berapa kita mau melakukannya

ini software switch off
ini software easy sleep

9 responses to “Cara membuat shutdown timer…mudah dan cepat

  1. tukangobatbersahaja November 20, 2008 pukul 5:21 am

    wah hebat, saya malah baru tahu:)

  2. fredricbernard November 21, 2008 pukul 12:59 am

    kl nga mau ribet mas itu aku sediakan softwarenya switch off atau easy sleep tinggal pilih aja mas tinggal download dach jadi kalo lagi download bisa kita tinggal tidur kita setting aja waktunya bobo dech..tar juga mati sendiri tuch komputer

  3. tips trik blog Desember 2, 2008 pukul 5:31 am

    bos, blog nya sdh saya link tuh, kalo berkenan mohon link balik, ya!!!
    bisa dicek di “friend”

  4. tips trik blog Desember 2, 2008 pukul 5:33 am

    terima kasih juga atas tips yg ini bos, sangat bermanfaat

  5. Treante Desember 26, 2008 pukul 1:13 am

    keren!!!😛

    eh, mas Johan boleh request gak?
    posting tentang tata cara biar mata tetap sehat padahal seharian bekerja di dekat komputer!!! secara blog ini berisi info” komputer🙂

    “emang lagi fokus posting tentang komputer aja nich, nanti lach kalo ada waktu baru posting yang lain…lagi pula aku tiah hari liat monitor komputer dari 4 SD nga masalah ko..yang penting makan wortel yang banyak :D”

  6. aLoneR Januari 19, 2009 pukul 5:07 am

    thx ya bwt trikny…..^^

  7. Pingback: Dual boot « blog all in one

  8. Bejo Ulo Januari 24, 2011 pukul 4:32 pm

    Saya ingin mendisain bel sekolah yang cara kerjanya menggunakan prinsip timer

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: