johanbernard

Ilmu Komputer

Biar Orang Ga Bisa Copy ato Cut Data ke Flashdisc dari Harddisk Loe

jadi siapapun ga akan bisa ngambil data dari komputer lu …
tapi komputer lu bisa ngambil data dari si Flashdisk itu…
ini tanpa program atau software khusus , cuma ngutik ngutik Regedit sedikit
selama gw pake ginian, ga pernah ada efek samping buat komputer (pake obat kalee…)
paling buat yang nyolokin Flashdisk aja kebingungan dia ga bisa ngambil data di komputer
ini gw nyoba di Win XP SP1, SP2, SP3, + Win VISTA.. )

caranya begini ni …

1. klik start trus run atau (pencet Windows+R) ketik regedit

2. TrusCari

–> HKEY_LOCALMACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control
3. Di folder CONTROL, Klik kanan -> New>Key
terus namain folder baru itu —-> “StorageDevicePolicies”
4. trus di folder “StorageDevicePolicies”, Klik kanan >New>Dword (32-bit)
5. trus key yang baru itu namain : “WriteProtect”
6. Klik 2x Key WriteProtect-nya, trus ganti Value Data jadi 1
7. Restart deh ….

nanti kalo mo dibalikin lagi jadi normal …
tinggal balikin aja Value Data dari key yang namanya “WriteProtect” itu jadi 0
pic1

12 responses to “Biar Orang Ga Bisa Copy ato Cut Data ke Flashdisc dari Harddisk Loe

  1. fredricbernard November 10, 2008 pukul 1:06 am

    ya sama² mas namanya juga berbagi ilmu

  2. ayda November 10, 2008 pukul 6:00 am

    klo kita sendiri yg mau ngopy, brarti hrs mbalikin jadi normal lagi dulu dong… Ada ga ya yg bisa spesifik buat flashdisk kita sendiri?😀

  3. fredricbernard November 10, 2008 pukul 9:36 am

    mba ayda setau aku nga bisa dech soalnya ini kan kita setting melalui regedit… ya satu²nya jalan seperti mba bilang kita harus normalkan kembali

  4. omiyan November 11, 2008 pukul 1:16 am

    wah boleh nih hatur nuhun lah alias makasih banayk tips nya

  5. gengcobra November 11, 2008 pukul 9:43 am

    kopi paste gak bisa … kalo kopi susu bisa gak ?

  6. fredricbernard November 11, 2008 pukul 11:17 am

    kalo kopi sus buat orang awam yang tidak mengerti komputer bisalach sambil mencari informasi..tapi kl bagi orang yang mahir nga sempet copi susu kaya dech…he… just kidding

  7. tentangrifai November 12, 2008 pukul 7:19 am

    canggih… baru tau saya teknik kayak gini… thx bro !!

  8. kainlaps Januari 29, 2009 pukul 11:23 pm

    Tips nya boleh di cobain kan mas..:)

  9. Treante Februari 9, 2009 pukul 1:18 am

    wah, sip ini🙂

  10. ryu Mei 28, 2009 pukul 4:37 pm

    sudah basi x ya comment nya tapi saya terbantuuu sangat,,,
    terima kasih broo…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: